VINO/WINE CRÁPULA

 

D.O. + LOCATION: DO JUMILLA

VINTAGE QUALIFICATION BY D.O.:  MUY BUENA. 2008

 VARIEDADES/ GRAPE VARIETIES:.

MONASTREL 85 %, Sirah 10 % y Cabernet sauvignon 5 %        

WINEMAKING TECHNIQUES:

VIÑAS VIEJAS ESPECIALMENTE SELECCIONADAS Y BUSCADAS POR NUESTRO EQUIPO.

LARGAS MACERACIONES PEDICULARES SEGUIDAS DE FERMENTACIONES LARGAS CON CONTACTO DEL HOLLEJO CON EL VINO. ESPECIAL CANTIDAD DE MATICES INCONFUNDIBLES DE LOS VINOS DE LA ZONA DE JUMILLA.

TIEMPO EN BARRICA 7MESES Y BOTELLA 2 MESES.

TIPO DE BARRICA: BARRICAS DE 300 LITROS ROBLE FRANCES 50 % ROBLE AMERICANO SELECCIÓN GRANO FINO 40 % y ROBLE COMBINACION DE ORIGENES 10 %.

FERMENTACION MALOLACTICA 100 % EN BARRICA

VENDIMIA MANUAL Y SELECCIÓN A NIVEL DE RACIMO Y GRANO EN DOS FASES DIFERENCIADAS.

100 % DESPALILLADO SIN ESTRUJAR BUSCANDO POTENCIAR LOS AROMAS PRIMARIOS.

 OTRAS NOTAS / OTHER NOTES: UN PROYECTO QUE NACE CON MUCHISIMA ILUSION, MOTIVACION, CREATIVIDAD, PERO TAMBIEN MUCHISIMA HUMILDAD, DE SABER QUE LAS COSAS SE HACEN DESPACIO, PENSANDO EN EL LARGO ALCANCE CON LAS IDEAS CLARAS DE LO QUE SE QUIERE CONSEGUIR,DE SU POSICIONAMIENTO,DE SU CARÁCTER DIFERENCIAL Y SOBRE TODO DE CÓMO SE QUIERE COMUNICAR.EL OBJETIVO ES CLARO,ENFATIZAR Y RESALTAR LA VARIEDAD REINA DE LA ZONA,LA MONASTRELL Y DE SU TERRUÑO,EXTRAYENDO EL MAXIMO POTENCIAL. VAMOS A POR VINOS DE NUEVO CUÑO, DONDE PRIME LA FRUTA, LA ELEGANCIA Y SUTILEZA.

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